Применение кислоты

Кислота считается одним из самых «приятных» косметических ингредиентов. Это белый порошок, который медленно, но полностью растворяется в воде, образуя вязкий, бесцветный, слегка уже при концентрации 1%. Кислота прекрасно совместима с кожей, никогда не вызывает раздражения и аллергической реакции. Сходными свойствами обладают ее натриевая и калиевая соли, которые также используются в косметике. Раствор кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая весьма активно поглощает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной влаги в роговом слое, а также создает эффект «дополнительной влажности», который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи. По сравнению с другими распространенными увлажнителями кислота имеет ряд преимуществ. После применения косметики с кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. В отличие от многих биологически активных веществ, кислота проявляет все свои ценные качества при весьма низких концентрациях (0,01-0,1%), что позволяет создавать эффективную косметику, цена которой будет устраивать как производителей, так и потребителей. Опыт применения кислоты в косметике основывается главным образом на работах японских исследователей, которыми был создан ряд зарекомендовавших себя препаратов для ухода за кожей, например, препарат для лечения потрескавшейся кожи и др.

