Кокосовое масло

Из насыщенных жирных кислот можно также получить полусинтетическим путем. Для этого кокосовое масло в качестве исходного продукта сначала расщепляют, полученные после фракционной перегонки насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи снова т глицерином в нужной пропорции. Получаемые таким способом масла отличаются очень хорошей стабильностью при хранении, отсутствием запаха и устойчивостью к окислению. Эти со средней длиной цепи хорошо растекаются и впитываются, поэтому в большом объеме применяются для составления рецептур лосьонов и кремов. В результате в присутствии прямой этерификации жирных кислот глицерином образуются моно и жирных кислот. По сравнении, неполные глицериды, поэтому после введения в чисто липидные составы они создают ощущение меньшей жирности. Моно или пищевых жирных кислот в силу своей полной физиологической безвредности часто используют в качестве в пищевых продуктах, фармацевтических и косметических средствах. Они поступают в продажу преимущественно в виде смесей. Он более устойчив к кислотам и электролитам. Ряд известных продуктов такого рода получен добавлением к жирных спиртов или жирных кислот. При охлаждении расплава сначала образуется метастабильная, которая в зависимости от содержания с разной скоростью переходит в более стабильную.

