Серная кислота

Если высшие жирные спирты серной кислотой, а затем нейтрализовать щелочью, то можно получить косметические. Под ними подразумеваются эффективные эмульгаторы, которые, прежде всего в сочетании с соответствующими жирными спиртами, служат для получения очень стабильных систем кремов. В них поверхностно-активный жирный спирт является регулирующим консистенцию фактором, а основой. В противоположность мылам имеют почти нейтральную реакцию. К тому же они менее чувствительны к электролитам и не образуют кальциевые мыла. Под группой подразумеваются продукты конденсации высших жирных кислот со спиртовой группой молочных кислот, которые затем можно нейтрализовать добавлением, например, гидроокиси натрия. Таким образом, они представляют собой анионные ПАВ, которые можно получать из возобновляемых источников сырья, причем гидрофильной структурный элемент является производным - молочной кислоты. В то время как короткоцепочечные жирные кислоты обладают свойствами, производные высших жирных кислот отличаются хорошими свойствами (в зависимости от вида нейтрализующего средства).

 
Регистрация на сайте



Духи
Экзотические духи